Oltre la qualita`

Ortofrutticola Magliozzi

Fiori di zucca ripieni al forno

Ingredienti

  • Ingredienti per i fiori di zucca ripieni al forno (dosi per 2 persone)
  • 10 fiori di zucca
  • 2 uova
  • 200 grammi di fontal
  • 20 olive verdi denocciolate
  • 100 grammi di farina
  • 120 grammi di pangrattato
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Fiori di zucca

Preparazione

In una ciotola sbattete bene le uova col sale. Tagliate il formaggio fontal a strisce non troppo sottili. Sistemate il pangrattato e la farina in due piatti separati. Lavate delicatamente i fiori di zucca ed elimina il pistillo all’interno. Aprite i petali e posizionate all’interno qualche striscia di fontal e due olive. A questo punto passate ogni fiore imbottito prima nella farina, facendolo rotolare per infarinarlo bene su tutta la superficie, poi nell’uovo sempre uniformemente e infine nel pangrattato. Ripetete questi passaggi fino ad esaurire tutto l’uovo. Ponete i fiori di zucca farciti in una teglia adatta al forno, aggiungete qualche goccia di olio extravergine di oliva su ogni fiore e metti nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, rigirandoli a metà cottura. Potete servire i fiori appena sfornati ma anche freddi, una bell’idea per il menù dei bambini, ai quali è meglio non far mangiare cibi fritti e che quindi potranno deliziarsi anche a merenda con questi squisiti fiori di zucca ripieni.